点击和老师在线交流
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯
我校教师悦读悦享第三阶段第四期活动成功举行(图文)

 

 3月14日,学校举行了教师悦读悦享第三阶段第期活动,主题为关注心灵成长”。全体班主任、特邀教师及科研室工作组参与了此次活动。活动由学生成长与服务中心主任韦宝富主持。

首先冯宇婷老师结合自身教育经验分享了阅读《蔡根谭》的所感所获。她指出该书是一部论述修养、人生、处世及出世的语录集,对于自身成长很有帮助,同时由于语言通俗易懂亦适合学生诵读与学习。会上,她还向与会老师介绍了如何带领学生进行经典阅读的三个原则,一是晨读唤醒,启迪心灵智慧;二是尊重经典,却不囿于经典;三是提倡个性,关注心灵成长

随后,秦桢老师结合《稳:自洽地接住生命中的未知》一书,就曾在班主任管理工作中遇到的困惑以及如何通过书中的方法释放工作中的不良情绪作分享。她表示正视所有不良情绪,接纳自身的真实情感,整个内心和情绪会变得更加稳定,这就奠定了健康身心的基础。

在自由讨论环节,柳春燕、陈洪、肖南、莫华晨老师分别结合自身实际进行交流分享。其中,柳春燕表示,正视自我的情感很重要,将自己完全融入到情境中充分感受,在感受中,就能创造性地解决问题。

最后,韦宝富对本次分享作总结发言。他表示“悦读悦享活动开展很有意义,两位老师的分享也让自己受益匪浅,这样的分享培训会在专业部、学校层面可以常态化开展。同时希望每一位老师都能找到自己学生成长的秘籍